POLIICA DI PRIVACY E DEI COOKIE
POLIICA DI PRIVACY E DEI COOKIE
Informativa ai sensi del D.Lgs. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali"

Accedendo a questo sito, o utilizzandone il contenuto, accettate i termini della Informativa sulla Privacy Online, cosi’ come esposta di seguito. Se non accettate tali termini, vi preghiamo di non accedere ai siti e non utilizzarne il contenuto.
Si tratta di un'informativa che e’ resa anche ai sensi e in conformita’ all'art.13 del D.Lgs. 196/2003 "Codice in materia di protezione dei dati personali".
Cookies
I cookies sono dei file di piccole dimensioni corrispondenti a singoli elementi testuali che possono essere registrati sul disco rigido del computer dell'Utente. Questo permette una navigazione piu’ agevole e una maggiore facilita’ d'uso del sito stesso.
I cookies possono essere usati per determinare se e’ gia’ stata eseguita una connessione fra il computer dell'Utente e le pagine del sito. e’ identificato solo il cookie memorizzato sul computer dell'Utente.
Naturalmente e’ possibile visitare il sito anche senza i cookies. La maggior parte dei browser accetta cookies automaticamente. Si puo’ evitare la registrazione automatica dei cookies selezionando l'opzione "non accettare i cookies" fra quelle proposte. Per avere altre informazioni su come eseguire quest'operazione, si puo’ fare riferimento alle istruzioni del browser. e’ possibile cancellare in ogni momento eventuali cookies gia’ presenti sul disco rigido. La scelta di non far accettare cookies dal browser puo’ limitare le funzioni accessibili sui questo sito.
Uso dei cookie
Questo sito, per ragioni strettamente tecniche di sicurezza informatica, oppure di analisi, fa uso di cookies di sessione per conservare traccia della visita dell'Utente e registra l'indirizzo IP dei visitatori che accedono alle aree riservate. Questa informazione non identifica personalmente l'Utente. Ogni Utente rimane quindi anonimo a meno che non abbia fornito a questo sito informazioni personali sotto altre forme.
TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
Le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione e’ implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti dal Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), le sezioni del sito visitate, il tipo di device utilizzato, la nazione da cui ci si connette e altri parametri che si riferiscono al Sistema Operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
I dati ricavabili dalla navigazione potranno essere utilizzati, previo apposito ed esplicito consenso dell'Utente, anche per una lettura delle preferenze ed eseguire attivita’ di Web analytics per valutare la redditivita’ di ogni attivita’ online e capire i comportamenti dell'utente con il fine di migliorare i servizi disponibili e offrire contenuti piu’ adeguati, dopo aver espresso il consenso, e’ comunque diritto dell'Utente opporsi, in qualunque momento e senza spese, al trattamento dei propri dati per la presente finalita’.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilita’ in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
MODALITA' DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalita’ stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
I dati personali sono trattati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza. Data la natura del trattamento e la nostra precipua specializzazione in tecnologie Web, sono adottate e implementate idonee e preventive misure di sicurezza in aggiunta alle minime secondo quanto disposto dall'art. 31 del Codice.
Si informa l'Utente che, per fornire un servizio completo questo sito possono contenere link ad altri siti Web. Questo sito non e’ responsabile di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto immorale illecito, pubblicita’, banner o file non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti non gestiti direttamente.
Dati personali
I dati personali che fornisce l'Utente sono registrati e conservati su supporti elettronici protetti e trattati con adeguate misure di sicurezza anche associandoli ed integrandoli con altri DataBase. I dati e i cookies da ricevuti dall'Utente saranno trattati da questo sito esclusivamente con modalita’ e procedure necessarie per fornirle i servizi richiesti dall'Utente. I dati non sono diffusi ma possono essere comunicati, ove necessario per l'erogazione del servizio, a societa’ che svolgono compiti di natura tecnica od organizzativa al fine di consentire la fornitura dei servizi richiesti.
Solo con l'espresso consenso dell'Utente i dati possono essere utilizzati per compiere analisi statistiche, indagini di mercato e invio d'informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali.
Dati forniti volontariamente dagli utenti visitatori
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonche’ degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi sono progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
In particolare gli indirizzi e-mail che saranno importati nei moduli del sito saranno utilizzati esclusivamente per offrire i servizi richiesti e non saranno comunicati a nessuno; anche gli incaricati al trattamento dati potranno aver accesso agli indirizzi solo dopo esplicita autorizzazione del soggetto che le ha inserite e per sole finalita’ manutentive o di ripristino della funzionalita’ dei servizi.
Alcuni dati inseriti dall'azienda potranno essere utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sulla compilazione dei moduli proposti per l'attivazione dei servizi; queste informazioni potranno essere utilizzate per modificare le voci e le impostazioni visualizzate di 'default' dal portale, in modo da renderle piu’ vicine alle esigenze dei nuovi utenti dei servizi.
Facoltativita’ del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente E’ libero di fornire i propri dati personali attraverso l'uso delle apposite sezioni dei Siti Web e di richiedere o sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento puo’ solamente comportare l'impossibilita’ di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione dei Siti Web) le Autorita’ possono richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art.157 del D.lgs. n.196/2003 ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta e’ obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.
CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI O CHE POSSONO VENIRNE A CONOSCENZA IN QUALITA' DI RESPONSABILI O INCARICATI
Questo sito puo’ comunicare, senza che sia necessario il consenso del soggetto interessato, i dati personali in possesso dell'Utente ai propri collaboratori, persone fisiche che intrattengono un rapporto di lavoro, o consulenti autorizzati. in qualita’ di incaricati, relativamente ai dati necessari allo svolgimento delle mansioni assegnate, per procedere ai trattamenti che perseguono le medesime finalita’ per le quali i dati sono stati raccolti.
DIRITTI DELL'INTERESSATO
Il conferimento dei dati e’ facoltativo, salvo per quelli indicati come obbligatori per poter permettere all'Utente di accedere ai servizi offerti. La legge attribuisce all'Utente specifici diritti, tra i quali quello di conoscere quali sono i dati in possesso di questo sito e come sono utilizzati, di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonche’ l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi e’ interesse, l'integrazione dei dati e di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso. L'Utente ha diritto in qualsiasi momento di opporsi ai trattamenti finalizzati all'invio di materiale commerciale e pubblicitario, alla vendita diretta o a ricerche di mercato. Ricordiamo che questi diritti sono previsti dall'art.7 del D.Lgs. 196/2003.